2022-02-16T21:00:25+10:00 2022-02-16T21:00:25+10:00

Пенсионеров лишат выплат после проверки ПФР

Пожилых граждан предупреждают об этом юристы

16 февраля 2022, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеров лишат выплат после проверки ПФР

Российские пенсионеры могут лишиться дополнительных выплат к своим пенсиям после проверки Пенсионного фонда. Специалисты тщательно следят за тем, чтобы соблюдались правила, утвержденные по закону. Об этом предупредил партнер коллегии «Николаев, Рубин и партнеры» Артем Николаев, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, ситуация касается тех пожилых граждан, у которых есть стаж работы на северных территориях. Таким пенсионерам ПФР начисляет дополнительные выплаты к пенсии за особый стаж. Однако подобные прибавки можно получать только в том случае, если пенсионер продолжает жить на севере. После переезда с пенсионерам снимут выплату.

Как отмечает юрист, в нашей стране состоялось уже очень много судов, в ходе которых пожилые граждане пытались отстоять свое право на получение доплаты даже после переезда. Но суды всегда встают на сторону ПФР, который утверждает, что прибавка за северный стаж снимается с человека после переезда в другой, более благоприятный регион.

В таком случае Николаев советует пожилым гражданам не регистрироваться по новому месту жительства. Тогда сохранить дополнительные деньги можно будет по закону.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)