2022-02-17T15:35:00+10:00 2022-02-17T15:35:00+10:00

Перечислены продукты, способствующие потере вкуса при COVID-19

Неправильное питание при коронавирусе может привести к необратимым последствиям

17 февраля 2022, 15:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Перечислены продукты, способствующие потере вкуса при COVID-19

Кандидат медицинских наук, лор-врач высшей категории Владимир Зайцев заявил, что неправильное питание при коронавирусе может привести к необратимым последствиям и изменению вкусовых ощущений, сообщает PRIMPRESS.

«Если человек [болея COVID-19] постоянно находится в состоянии стресса, недосыпания, неправильного питания, ничего хорошего не жди. Самое главное, если у него сильные погрешности в диете, ест острое, перченое, соленое, горькое, кислое, кипяток, лед, твердую пищу, которая механически раздражает слизистую, вкус может не восстановиться», – рассказал Зайцев URA.ru.

Однако со временем организм придет в норму, если соблюдать правильную диету и вести здоровый образ жизни.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил, какие продукты не стоит употреблять во время пандемии COVID-19.

Новости партнеров

Новости (Еда)