2022-03-02T12:25:52+10:00 2022-03-02T12:25:52+10:00

Дождались: в Приморье отменили QR-коды

В регионе сняты почти все антиковидные ограничения

2 марта 2022, 12:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дождались: в Приморье отменили QR-коды

В Приморском крае ослабят ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, сообщает PRIMPRESS. Об этом 2 марта заявил губернатор региона Олег Кожемяко.

В Приморье сокращается количество заболевших COVID-19. Это позволяет по рекомендациям Роспотребнадзора ослабить ограничительные меры.

Будут сняты ограничения, касающиеся времени работы предприятий общественного питания, наполняемости кинозалов и театров, организаций культуры.

QR-коды и ПЦР-тесты при посещении общественных мест больше показывать не нужно. Аналогичные меры уже приняли Татарстан, Башкирия, Саратовская, Тюменская и Орловская области.

Отменяются ограничения на фудкорты, развлекательные центры и детские игровые комнаты в торговых центрах. Также разрешено проведение мероприятий, предполагающих очное присутствие граждан: досуговые, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, физкультурные и спортивные.

«Но при этом соблюдение масочного режима, дезинфекция – это элементарные санитарные правила, которые в период заболевания, которое еще продолжается, должны соблюдаться», – заявил Олег Кожемяко, подчеркнув, что данное решение принято на основе рекомендаций Роспотребнадзора.

В настоящее время готовятся соответствующие поправки в краевое постановление о введении режима повышенной готовности в связи с распространением COVID-19.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона