2022-03-03T13:45:00+10:00 2022-03-03T13:45:00+10:00

Названы причины тяги к сладкому и соленому

Диетолог призывает не поддаваться тяге к вредной и нездоровой пище

3 марта 2022, 13:45

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Названы причины тяги к сладкому и соленому

О чем говорит тяга к той или иной еде, объяснила австралийский диетолог Ли Холмз, сообщает PRIMPRESS.

По мнению врача, которым она поделилась с изданием Daily Mail, причиной тяги к сладкому или соленому часто является нехватка некоторых микроэлементов.

«Иногда мы не даем организму того, в чем он нуждается, – объяснила она. – Вот он и достает плакаты и устраивает демонстрацию».

Как утверждает Холмз, тяга к шоколаду, орехам или бобовым выдает нехватку магния. Желание есть сладости может быть вызвано дефицитом цинка, хрома, железа, кальция и магния. Склонность к соленой пище связана с дисбалансом электролитов. Мясо хочется, когда организму не хватает железа, а газировку – при нехватке кальция.

Кроме того, диетолог призывает не поддаваться тяге к вредной и нездоровой пище. Существуют и полезные способы восполнить дефицит микроэлементов. Например, вместо газированных напитков лучше выпить молока и поесть сливы, брокколи или другие продукты с кальцием.

Новости партнеров

Новости (Еда)