2022-03-09T11:20:00+10:00 2022-03-09T11:20:00+10:00

Названы главные ошибки россиян при вакцинации

Многие не следуют рекомендациям врачей, а руководствуются советами из Интернета

9 марта 2022, 11:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы главные ошибки россиян при вакцинации

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал об ошибках россиян при вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам Водовозова, многие россияне не следуют рекомендациям врачей, а руководствуются советами из Интернета и в результате совершают ошибки. Например, они начинают перед вакцинацией или ревакцинацией принимать разжижающие кровь препараты, чего ни в коем случае нельзя делать без назначения специалиста.

«Ни в коем случае нельзя назначать себе без показаний разжижающие кровь препараты. Это все-таки тяжелая артиллерия, это врачебные препараты, которые назначает врач, исходя из состояния свертывающей и противосвертывающей системы, наблюдая потом за изменениями этих показателей. Это хороший инструментарий в руках врача, но у него масса тяжелейших побочек», – подчеркнул Водовозов.

Врач предупреждает, что никакой подготовки к привике не нужно. Главное не злоупотреблять алкоголем и избегать переутомления, чтобы проходить вакцинацию или ревакцинацию в «оптимальной форме», уточнил врач.

«Желательно не злоупотреблять спиртными напитками, это действительно важно, потому что это сильно бьет по нашему иммунитету. Желательно накануне выспаться, не перегружать себя физически или умственно, чтобы вы подошли к вакцинации в оптимальной форме», – посоветовал Водовозов.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)