2022-03-09T11:40:08+10:00 2022-03-09T11:40:08+10:00

Снова в колонию: ранее судимый приморец получил новый срок за угон и кражи

За разбитый в ДТП автомобиль ему придется ответить рублем

9 марта 2022, 11:40

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Снова в колонию: ранее судимый приморец получил новый срок за угон и кражи

Житель Уссурийска приговорен к реальному лишению свободы за автоугон и кражи, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

49-летний местный житель в июле прошлого года заявил в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску об угоне автомобиля марки Toyota Нilux Surf от торгового центра, расположенного на улице Чичерина.

По словам заявителя, свой автомобиль он оставил около торгового центра. Ключи от замка зажигания автовладелец забыл в салоне машины и не запер ее. Через некоторое время он обнаружил пропажу внедорожника.

В эту же ночь в районе улицы Ленина сотрудники Госавтоинспекции заметили средство передвижения. На законные требования сотрудников полиции остановиться находившийся за рулем водитель не реагировал. Злоумышленник совершил ДТП. За рулем находился ранее судимый 29-летний житель села Поповка Хорольского района с признаками алкогольного опьянения, не имевший водительского удостоверения и не обучавшийся в автошколе.

Правонарушитель в отделении полиции сообщил, что опоздал на рейсовый автобус, чтобы добраться до места своего жительства, и остался ночевать в Уссурийске. Около торгового центра он обнаружил незапертый внедорожник с ключом в замке зажигания. Не раздумывая он сел за руль и поехал. Правонарушитель, уходя от преследования полицейских, не справился с управлением и совершил столкновение с опорой уличного освещения, после чего был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

Автомобиль с механическими повреждениями был возвращен законному владельцу.

В отношении приморца составлен ряд протоколов об административных правонарушениях.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иными транспортным средством без цели хищения (угон)».

В отделе полиции в ходе разбирательств выяснилось, что мужчина в этот же день перед угоном автомобиля совершил еще две кражи.

Так, он тайно похитил чужое имущество из частного дома, расположенного на улице Волочаевской.

Вторую кражу он совершил через незапертое окно из автомобиля марки Тоуota Corolla, припаркованного на той же улице.

Возбуждено два уголовных дела по статье «Кража».

Все три уголовных дела в отношении неоднократно судимого злоумышленника были соединены в одно производство.

Фигурант уголовного дела на период следствия был заключен под стражу.

Причастность обвиняемого по трем инкриминируемым преступлениям была полностью доказана материалами уголовного дела.

Подсудимый признан виновным. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил иск потерпевшего. С подсудимого будет взыскана денежная компенсация в размере 646 905 руб. в счет возмещения материального ущерба, причиненного заявителю.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)