2022-03-29T10:50:29+10:00 2022-03-29T10:50:29+10:00

СМИ: владивостокцы могут увидеть крупнейшую яхту российского олигарха

Судно возвращается в Россию с Сейшельских островов

29 марта 2022, 10:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | СМИ: владивостокцы могут увидеть крупнейшую яхту российского олигарха

По сообщениям некоторых федеральных СМИ, в конце марта в порту Владивостока ожидают увидеть одну из крупнейших в мире яхт Nord, сообщает PRIMPRESS.

Судно 142 м в длину и порядка 20 м в ширину принадлежит попавшему под санкции российскому олигарху Алексею Мордашову. Ранее оно находилось в порту Виктория на Сейшельских островах, а теперь движется в сторону дальневосточной столицы.

Сейчас яхта идет вдоль побережья Китая в северо-восточном направлении.

Отметим, стоимость яхты оценивается в 300 млн долл. В рейтинге самых больших лодок богатейших россиян она оказалась на пятой строчке. Всего вмещает до 36 пассажиров в 20 каютах и до 40 человек в составе экипажа.

Согласно открытым источникам, на судне имеется бассейн, джакузи, спа-салон, дайвинг-центр, кинотеатр, пляжная зона, зона для барбекю и две вертолетные площадки.

Напомним, миллиардер Алексей Мордашов родился в Вологодской области, сейчас он занимает пост гендиректора ОАО «Северсталь». В феврале 2021-го Forbes признал Мордашова самым богатым россиянином с состоянием в 30 млрд долл. Ему также принадлежит суперъяхта Lady M. Из-за введенных в отношении предпринимателя санкций арестована итальянской полицией.

К слову, в Италии в рамках санкций ЕС также арестована самая большая частная парусная яхта в мире Sailing Yacht A. Ею владеет миллиардер Андрей Мельниченко. Ее стоимость оценивается в 530 млн евро.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона