2022-03-30T04:30:18+10:00 2022-03-30T04:30:18+10:00

IKEA пошла ва-банк: компания приняла неожиданное решение для всех россиян

Сеть магазинов сделала тонкий намек на толстые обстоятельства

30 марта 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | IKEA пошла ва-банк: компания приняла неожиданное решение для всех россиян

Сеть гипермаркетов мебели и товаров для дома IKEA приняла еще одно решение, которое говорит о многом. Компания родом из Швеции сделала очередной намек, который определит дальнейшее будущее бренда в России, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что магазины популярного шведского бренда закрылись в нашей стране в начале марта. IKEA оказалась в череде других иностранных компаний, которые решили приостановить свою деятельность в России.

При этом о полном закрытии и сворачивании работы сети в нашей стране речи не шло. Но дальнейшие шаги компании были довольно непоследовательными. Сначала там заявили, что продолжат выплачивать заработную плату всем сотрудникам и будут надеяться на повторное открытие магазинов. Затем компания подала властям заявление о простое работников. А позже это заявление было отозвано.

Это дало основание полагать, что магазины сети могут скоро снова открыться в России. А поскольку зарплату сотрудникам там пообещали платить три месяца, то датой открытия называли 1 июня или около того.

Сейчас же IKEA приняла еще одно важное решение, по сути пойдя ва-банк. Как рассказывают сотрудники магазинов, компания решила продлить период выплаты заработных плат для отдела продаж до 31 августа. Это значит, что иностранный бренд уже почти окончательно решил не покидать российский рынок. Однако вопрос о том, когда могут быть открыты сами магазины, все еще остается открытым. Но похоже, что об этом будет объявлено совсем скоро.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)