2022-04-01T03:05:48+10:00 2022-04-01T03:05:48+10:00

«Переиграл и уничтожил»: новое решение Путина с датой 1 апреля восхитило россиян

Многие уже успели назвать этот указ историческим

1 апреля 2022, 03:05

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Переиграл и уничтожил»: новое решение Путина с датой 1 апреля восхитило россиян

Российские интернет-пользователи восхитились новым решением президента Владимира Путина, который подписал документ с датой 1 апреля. В соцсетях посчитали, что глава государства дал очень четкий и однозначный сигнал странам Запада, сообщает PRIMPRESS.

Ранее Путин приняли решение, что все поставки природного газа в так называемые недружественные страны из России будут оплачиваться только рублями. Сейчас же президент подписал указ, в котором прописываются правила осуществления таких поставок в страны Европы и другие государства.

По словам главы государства, все, кто захочет купить газ у России, должны будут завести счет в нашей стране и перевести деньги туда.

«Мы предлагаем контрагентам из таких стран понятную и прозрачную схему: чтобы приобрести российский газ, они должны открыть рублевые счета в российских банках», – сказал Путин. При этом такие счета должны быть открыты уже с 1 апреля.

Если же новые условия оплаты выполнены не будут, контракты с такими странами на поставку газа будут остановлены. По словам Путина, бесплатно Россия ничего поставлять в Европу не станет. А евро и доллары больше приниматься в качестве оплаты по контрактам не будут.

В социальных сетях тем временем новый президентский указ вызвал восторг среди юзеров. «Переиграл и уничтожил», «Давно нужно было все на рубли перевести и не только газ, но и удобрения, уголь, зерно и т. д. и т. п. Жаль, что для нас, чтобы наконец-то развернуться к построению своей независимой экономики, обязательно нужна ситуация шока» – пишут россияне.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)