2022-04-01T10:50:00+10:00 2022-04-01T10:50:00+10:00

ВОЗ перечислила редкие штаммы коронавируса

Организация включила штаммы «омикрон» и «дельта» в группу «ныне циркулирующих» вариантов

1 апреля 2022, 10:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | ВОЗ перечислила редкие штаммы коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) перечислила штаммы COVID-19, которые стали встречаться реже, сообщает PRIMPRESS.

ВОЗ включила штаммы «омикрон» и «дельта» в группу «ныне циркулирующих» вариантов коронавируса, вызывающих обеспокоенность, а «альфа», «бета» и «гамма» и вовсе отнесены к группе «прежде циркулировавших» штаммов.

Как сообщили в организации, такое деление связано с тем, что штаммы «альфа», «бета» и «гамма» сейчас встречаются крайне редко.

Также штаммы «омикрон», «дельта», «альфа», «бета» и «гамма» организация отнесла к категории «вариантов, вызывающих обеспокоенность» (VOC).

«За последние шесть месяцев произошло существенное снижение циркуляции вызывающих обеспокоенность вариантов «альфа», «бета» и «гамма». За последние 90 дней практически не было сообщений о секвенировании этих вариантов», – рассказали агентству ТАСС в ВОЗ.

Кроме того, в ведомстве отметили, что штаммы категории VOC легче распространяются, вызывают более тяжелое заболевание, чем другие варианты коронавируса, избегают иммунной реакции организма, а также меняют клиническую картину или же снижают эффективность применяемых против них инструментов в сфере здравоохранения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)