2022-04-01T11:00:28+10:00 2022-04-01T11:00:28+10:00

Брали с ФСБ: задержан совладелец известного во Владивостоке рынка

В отношении Александра Ясина возбуждено уголовное дело о бандитизме

1 апреля 2022, 11:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Брали с ФСБ: задержан совладелец известного во Владивостоке рынка

УФСБ по Приморью задержало совладельца «Рынка на Спортивной» во Владивостоке Александра Ясина, об этом стало известно KONKURENT.RU, сообщает PRIMPRESS.

Источник издания уточнил, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ – «Бандитизм», связанное не с самим рынком, а с ОПГ «Трифоновские», когда-то подконтрольной Сергею Трифонову.

Отметим, речь идет не о родственнике другого известного авторитетного предпринимателя Юрия Трифонова, которого нашли мертвым в СИЗО в 2008 году. Сергей Трифонов был убит еще в 2004-м, занимался торговлей и автобизнесом, в частности в сфере его влияния были рынки на Школьной и Спортивной.

Напомним, Александр Ясин владеет 38,9% в ООО «Буше», которое контролирует Спортивный рынок. Ему также принадлежит несколько других компаний. Так, в планах ООО «Восток Развитие» упоминалось о строительстве торгового центра со спортивными полями на крыше. При этом известно, что на «Рынке на Спортивной» не утихают разборки в стиле 90-х.

Помимо того, совладелец известного во Владивостоке рынка также является руководителем и соучредителем Федерации дзюдо Приморского края и РОО «Федерация смешанного единоборства (MMA) ПК».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)