2022-04-04T06:30:14+10:00 2022-04-04T06:30:14+10:00

Магазины продуктов и бытовой химии совершили неожиданный поступок в отношении россиян

Коммерсанты не стали делать того, чего от них ожидали сейчас

4 апреля 2022, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Магазины продуктов и бытовой химии совершили неожиданный поступок в отношении россиян

Российские магазины, которые продают различные продукты питания, а также бытовую химию, пошли на довольно неожиданный шаг по отношению к своим покупателям. На это обратили внимание жители различных регионов страны, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о ситуации, которая затрагивает ценовую политику коммерческих сетей супермаркетов. А точнее, это касается цен на определенные группы товаров.

Дело в том, что уже с 1 апреля российские магазины должны были повысить цены на продукцию компаний Unilever и Nestle. Эти производители еще в марте уведомили ретейлеров о том, что будут повышать стоимость товаров с обозначенной даты.

Однако апрель уже идет, а цены на такую продукцию остались неизменными, что немало удивило покупателей во многих регионах. Например, упаковка кофе Nescafe в самом большом объеме неделю назад стоила 839 рублей, но сейчас ценник не изменился. Также по-прежнему 299 рублей стоит большая пачка чая Lipton.

Не изменились при этом цены и на бытовую химию, которую производят эти игроки. Это гели для душа, мыло, средства для чистки сантехники. Хотя производители обещали, что повысят стоимость товаров на 45 процентов. Но, видимо, торговые сети решили иначе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)