2022-04-07T19:40:39+10:00 2022-04-07T19:40:39+10:00

«Этот момент настал». Доллар рухнул

Американская валюта достигла своего минимума за месяц

7 апреля 2022, 19:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Этот момент настал». Доллар рухнул

Курс американской валюты достиг своего минимума за последний месяц. Доллар рухнул во время торгов на российской бирже в четверг, 7 апреля. А эксперты объяснили такое падение, сообщает PRIMPRESS.

В ходе торгов на Московской валютной бирже 7 апреля доллар опустился до уровня в 74,26 рубля, в то время как за евро давали всего 80,6 рубля. Это минимальные курсы для этих валют с конца февраля, когда случилось резкое изменение на валютном рынке.

Российский рубль укреплялся все последние недели, однако такое падение доллара эксперты уже называют аномальным. Ведь санкции, по идее, должны были привести к противоположному эффекту. Эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин отмечает, что такое положение дел можно объяснить отклонением от свободной конвертируемости рубля.

Сейчас мощную поддержку рублю оказывает российский Центробанк. Экономисты уверены, что если бы не действия регулятора, ситуация на рынке была бы совершенно иной. ЦБ контролирует ситуацию с валютой, также в плюс рублю играет тот факт, что экспортеры продолжают продавать 80% своей выручки. А цены на нефть и газ растут, что становится очередным «спасательным кругом» для рубля.

Впрочем, одновременно с этим экономисты призывают не расслабляться, поскольку ситуация на валютном рынке в ближайшее время может быть похожа на американские горки, когда курсы будут скакать туда-сюда.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)