2022-04-12T16:30:27+10:00 2022-04-12T16:30:27+10:00

Владивосток на несколько дней превратился в столицу танцев

В городе прошел масштабный конкурс «Реверанс», которого ждали больше двух лет

12 апреля 2022, 16:30
Анна Лушина

Фото: Анна Лушина / PRIMPRESS
Фото: Анна Лушина / PRIMPRESS | Владивосток на несколько дней превратился в столицу танцев

Сцена концертного зала Fesco Hall с 8 по 10 апреля принимала участников XX открытого студенческого конкурса танцевальных коллективов и отдельных исполнителей «Реверанс-2022». На юбилейный праздник танца прибыли коллективы со всего Приморского края, из Хабаровска и Благовещенска, сообщает PRIMPRESS.

Танцоры с нетерпением ждали возвращения «Реверанса», так как два года конкурс переносился из-за ковидных ограничений. В этом году Владивосток наконец-то смог принять гостей, в том числе и жюри из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани под председательством Евгения Шевцова.

«Реверанс» прошел в рамках краевого фестиваля «Студенческая весна – 2022». Этот конкурс важен для танцоров, потому что именно он может подарить путевку на «Российскую студенческую весну – 2022», которая в этом году состоится в Самаре 14-24 мая.

За главный приз конкурса боролись 93 танцевальных номера. Лучшие команды и отдельные исполнители в восьми номинациях были удостоены званий лауреатов и мастер-коллективов. Гран-при юбилейного «Реверанса» завоевал заслуженный коллектив Приморского края, образцовый хореографический ансамбль «Алиса».

«Признаюсь, было очень неожиданно. Я участник «Реверанса» уже с 2005 года, танцевал во многих народных и эстрадных командах. Народному коллективу тяжело взять Гран-при, потому что очень большая конкуренция с современным танцем. Мы, конечно, готовились, только недавно приехали из Питера, где тоже взяли Гран-при. Мы не рассчитывали, но вышли и сделали, это классно. Спасибо ребятам, родителям, педагогам», – поделился впечатлениями педагог ансамбля «Алиса» Виталий Емелин.

Последний день конкурса собрал организаторов, жюри, танцоров и зрителей на праздничный гала-концерт. Благодаря лучшим номерам «Реверанса» и усилиям творческой мастерской «Кадры» удалось создать красочное шоу. В нем приняли участие не только эстрадные и народные танцевальные коллективы, но и представители оригинального жанра, такие как ансамбль барабанщиц, школа пилонного спорта, цирковой коллектив.

«20 лет – это целая жизнь, целая эпоха. За это время было многое, но неизменным оставалось одно – творчество, талант и вдохновение тех молодых ребят, которые выходили на эту сцену. Но жизнь имеет свойство заканчиваться, и сегодня на мои плечи выпала печальная миссия – объявить о том, что проект «Реверанс» ставит свою финальную точку. Мы начинаем новую летопись, и со многими надеюсь встретиться уже через год. Студенческое танцевальное направление Приморского края выросло, расправило плечи и готово отправиться в свободное плавание», – сообщил в финальной речи организатор конкурса Павел Коваль.

За 20 лет «Реверанс» получил популярность не только среди танцоров, но и у зрителей и завоевал их безусловную любовь. Конкурс дал старт в большую танцевальную жизнь огромному количеству участников и стал значимым событием не только города и края, но и всего Дальнего Востока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Образ жизни