2022-04-14T11:35:35+10:00 2022-04-14T11:35:35+10:00

Грозятся арестовать счета: мошенники нашли новый способ выманить деньги у приморцев

Местная жительница рассказала, как раскрыла обман

14 апреля 2022, 11:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Грозятся арестовать счета: мошенники нашли новый способ выманить деньги у приморцев

Жительница Уссурийска рассказала в соцсетях о подозрительном письме, которое пришло ей на электронную почту. Гражданку уведомили о задолженности, однако женщина решила разобраться в вопросе и не стала сразу же отправлять деньги, сообщает PRIMPRESS.

Местная жительница рассказала, что письмо с уведомлением о задолженности на сумму 296 рублей пришло якобы от судебных приставов, причем прямо в сообщении была прикреплена активная кнопка оплатить.

В письме также сообщалось, что в случае неуплаты долга будут арестованы банковские счета горожанки. Однако женщина не стала нажимать на подозрительную кнопку, вместо этого она решила разобраться, действительно ли у нее имеется задолженность.

«Сегодня позвонила в Уссурийский отдел судебных приставов, там проверили и сказали, что таких писем не отсылали, скорее всего, это мошеннические действия», – уточнила жительница Приморья.

К подобным письмам следует относиться внимательнее, ни в коем случае не переходить по неизвестным ссылкам и не надо загружать неизвестные файлы на устройства. Также не стоит сообщать свои личные персональные данные или выполнять требования о проведении каких-либо финансовых операций.

Приморцы активно комментируют публикацию в соцсетях. Выяснилось, что некоторые пользователи тоже получали подобные сообщения.

«Кто еще ведется на такое?»

«О своих задолженностях можно узнать на «Госуслугах».

«Знаю такой способ, один из 100 им поверит и переведет деньги».

«Мне тоже такое письмо приходило, звонила на горячую линию ФССП».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)