2022-04-15T21:25:12+10:00 2022-04-15T21:25:12+10:00

Перепродажа Недвижимости в Турции. Когда? Как? Зачем?

15 апреля 2022, 21:25

Фото: nestin-property.ru
Фото: nestin-property.ru | Перепродажа Недвижимости в Турции. Когда? Как? Зачем?

Средиземноморское побережье Турции – прекрасное место для того, чтобы купить апартаменты в курортной стране. Непревзойденная природа, благоприятный климат, чистые пляжи с теплым морем, развитая инфраструктура, доступная стоимость жилья делают такую покупку идеальным вариантом для вложения своих накоплений. Порядка 60% сделок на рынке недвижимости осуществляется для дальнейшей перепродажи.

Предлагаем разобраться – что иностранцы покупают, когда и как происходит продажа жилья в Турции для получения прибыли.

Перепродажа турецкой недвижимости: актуальные схемы заработка

Вложения в жилую недвижимость с целью последующей перепродажи могут быть краткосрочными и долгосрочными.

Для быстрого возврата своих денег инвесторы делают ставку на вторичку. В таком случае покупается квартира, которая выставлена на срочную продажу по заниженной стоимости, после чего ее реализуют по рыночной цене. Дивиденды будут не очень велики, но за короткий срок можно выручить до 5 000 евро.

Долгосрочная перспектива заработка на перепродаже включает в себя несколько схем. О них мы расскажем ниже

Перепродажа квартиры в новостройке

Более 80% всего существующего спроса среди иностранных инвесторов сконцентрировано именно на покупке новостройки на разных этапах строительства.

Наиболее выгодно вкладываться на старте продаж, когда застройщик предлагает минимальный ценник за квадратный метр. Разница между ценами перед началом строительных работ, и на готовое жилье порой достигает 30%. Все, что нужно сделать в этом случае, – это купить апартаменты в момент рытья котлована или заливки фундамента, дождаться сдачи ЖК в эксплуатацию, и выставить объект на продажу. Таким образом, квартиру можно приобрести за 35 000 евро, а уже через 1-2 года после завершения стройки ее стоимость будет составлять около 45 000 евро.

Продажа недвижимости в Турции в новостройке возможна и до окончания строительства, однако именно со сдачей дома в эксплуатацию можно рассчитывать на максимальную доходность от инвестиций в апартаменты.

Заработок на ежегодном повышении стоимости жилья

Турция входит в список стран со стабильным ростом цен на недвижимое имущество. По данным Global Residential Cities Index от консалтинговой компании Knight Frank, Турецкая Республика занимает лидирующие позиции в отношении увеличения ценника на жилую недвижимость последние 6 кварталов. Прошедший 2021 год был беспрецедентным за несколько лет. Если ранее жилье дорожало в среднем на 10-15%, то медианная цена на квартиры и дома в прошлом году выросла более чем на 29%. В результате стоимость турецких апартаментов за последние пять лет увеличилась практически в 2 раза.

Инвесторы отслеживают эту тенденцию, и следуют ей для личного обогащения. Они покупают апартаменты, выжидают несколько лет, после чего продают квадратные метры по более высокой цене.

Насколько выгодна перепродажа жилья в Алании

Перепродажа жилья в развивающихся регионах

Бесспорно, большая часть инвесторов активно скупает недвижимость в популярных курортных регионах Турции. Огромное количество сделок регистрируется в Анталии и Алании. Но не стоит ограничиваться только этими городами. Все дело в том, что на этих курортах уже отмечается острый дефицит земли под застройку, а это приводит к тому, что рынок недвижимости постепенно достигает своего максимального пика в отношении стоимости квадратного метра. Куда привлекательнее становятся объекты в регионах, которые начинают активно застраиваться.

Для примера возьмем Мерсин. Это не новый город, не маленький поселок, это крупный порт с населением около одного миллиона человек. И несмотря на такие масштабы, массовое строительство современных жилых комплексов началось не так давно. Сегодня купить апартаменты на первой береговой линии можно по очень привлекательной цене, и вполне обоснованно можно рассчитывать на очень выгодную их перепродажу через 2-3 года, когда недвижимость в регионе значительно подорожает.

Подбор квартиры для перепродажи

При выборе объекта, который вы планируете перепродать, необходимо ориентироваться не на личные предпочтения, следует опираться на пожелания потенциальных покупателей. Менеджеры агентства недвижимости Nestin Property рекомендуют приобретать апартаменты планировками 1+1 и 2+1. Важно и расположение ЖК. Жилье на берегу моря является более ликвидным. Кроме того, на такие объекты всегда есть спрос.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)