2022-04-19T10:10:00+10:00 2022-04-19T10:10:00+10:00

Общественные наблюдатели проверили ход работ на набережных во Владивостоке

Они положительно оценили уже свершившиеся и предстоящие изменения городских пространств

19 апреля 2022, 10:10

Фото: Дирекция общественных пространств
Фото: Дирекция общественных пространств | Общественные наблюдатели проверили ход работ на набережных во Владивостоке

Во Владивостоке общественные наблюдатели продолжают следить за реализацией национальных проектов. Вчера они проверили ход работ сразу на трех объектах, которые благоустраивает Дирекция общественных пространств. Это набережные на Татарской и в районе Второй Речки – здесь в этом году пройдет второй этап благоустройства, а также сквер на Русской, 46 – к его преображению только планируют приступить, сообщает PRIMPRESS.

Ранее на набережной в районе улицы Татарской установили спасательные вышки, раздевалки, навесы, смонтировали систему освещения и детскую площадку, вывели коммуникации под душевые, обустроили пешеходные зоны. Кроме того, в этом году появятся спортивная зона, малые архитектурные формы, уличные душевые и еще одна игровая площадка, рассчитанная на подростков. Также заработает общественный туалет.

Отметим, в прошлом году на набережной в районе Второй Речки обустроили пешеходную зону, смонтировали освещение, установили малые архитектурные формы и спортивную площадку, провели озеленительные работы. В рамках второго этапа работ здесь появятся туалет, парковка и амфитеатр.

«Планируем в этом году заасфальтировать нижний участок у входной зоны, сделать парковку, площадку для ТБО и общественный туалет, а также установить столбы освещения. А непосредственно на набережной сделаем дополнительные спуски к морю и установим амфитеатр – это будет дополнительная зона отдыха со скамейкам», – рассказала заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока, главный архитектор Лилия Гиззятова.

Кроме того, в этом году начнется благоустройство сквера на Русской, 46. Архитекторы планируют провести озеленение, обновить пешеходные дорожки, организовать комфортные зоны отдыха, провести освещение, обустроить парковочное пространство, а также заменить скульптуру китенка на зону отдыха с навесами. Напомним, ранее этот вопрос обсуждали на заседании архитектурного совета в администрации Владивостока.

Однако другие скульптурные композиции – «Матери-сестры», автором которой является Валерий Ненаживин, и расположенные рядом со сквером скульптуры Алексея Онуфриенко, выполненные из смальты, будут сохранены.

Общественные наблюдатели положительно оценили уже свершившиеся и предстоящие изменения городских пространств.

Напомним, в этом году планируется благоустройство во Владивостоке парка им. Сергея Лазо, скверов на улицах Ульяновской, Некрасовской, сквера Первой маевки на улице Калинина. Все эти объекты были выбраны жителями Владивостока в ходе единого общероссийского онлайн-голосования. Продолжится благоустройство сопки Бурачка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)