2022-04-19T10:50:00+10:00 2022-04-19T10:50:00+10:00

В России планируют стандартизировать школьную программу

В Госдуме предлагают ввести в закон понятие основной образовательной программы

19 апреля 2022, 10:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В России планируют стандартизировать школьную программу

Глава Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова заявила, что в школах необходимо стандартизировать учебные планы, пособия, дисциплины и программы воспитания, для этого в закон об образовании нужно ввести понятие основной образовательной программы, сообщает PRIMPRESS.

«По действующему закону «Об образовании в РФ» объем и содержание знаний по тому или иному предмету определяются «примерной образовательной программой». В этом термине изначально заложено противоречие. Мне представляется, что именно здесь зафиксирована вариативность нашей системы образования», – отметила Казакова в беседе с РИА «Новости».

Она считает, что следует уйти от такой вариативности и предлагает ввести в закон понятие основной образовательной программы.

«Для того чтобы выстроить здесь понятную, четкую систему, нужно ввести в закон понятие «основная образовательная программа», которая предполагает единый учебный план, рабочие программы, дисциплины, учебники и учебные пособия, единую программу воспитания», – отметила она.

Ранее депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект, который предполагает отказ от термина «образовательная услуга», они предлагают отказаться от словосочетания, которое негативно воспринимают многие педагоги.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)