2022-04-19T13:50:19+10:00 2022-04-19T13:50:19+10:00

Во Владивостоке с поличным задержан причастный к похищению гаражей

Исчезли 20-футовый гаражный бокс и металлический контейнер размером 18 квадратных метров

19 апреля 2022, 13:50

Фото: пресс-служба УМВД России по Владивостоку
Фото: пресс-служба УМВД России по Владивостоку | Во Владивостоке с поличным задержан причастный к похищению гаражей

Во Владивостоке полицейские разыскали пропавшие у двух местных жителей металлические гаражные боксы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

20-футовый гаражный бокс и металлический контейнер размером 18 кв. м пропали в районе улицы Нерчинской. Причем в гаражном боксе один из заявителей хранил автозапчасти на сумму свыше 200 тыс. руб. Пропавшее имущество было обнаружено в одном из пунктов приема металлолома.

По словам работников металлоприемного пункта, заявку на вывоз гаражей они получили от владивостокца, который показал им расписку на продажу контейнеров в связи с освобождением незаконно занятой территории. Кроме того, вскоре горожанин планировал совершить еще одну сделку. Однако причастный к делу о похищении был пойман с поличным.

«Сотрудники полиции на месте преступления задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в серии краж металлических гаражей. Возбуждены уголовные дела по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточнила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморью Ирина Сырова.

Отметим, чтобы задержать фигуранта, оперативникам пришлось приехать на место преступления на эвакуаторе под видом работников пункта приема металла.

34-летний ранее неоднократно судимый горожанин признался, что увидел объявление на металлических гаражах о необходимости убрать конструкцию в связи с незаконностью ее установки. Мужчина решил быстро и выгодно заработать, распорядившись чужим имуществом. По данным источника, он написал расписки и обратился в компанию по приему металла с просьбой вывезти гаражи на лом.

Сумма ущерба, причиненная владельцам двух гаражных боксов, составила порядка 300 тыс. руб.

Расследование продолжается. Подозреваемого проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)