2022-04-23T07:00:49+10:00 2022-04-23T07:00:49+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную разовую выплату с 25 апреля

Получить деньги смогут те, кто уже достиг возраста

23 апреля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную разовую выплату с 25 апреля

Российским пенсионерам рассказали о денежной выплате, получить которую они могут уже до конца апреля. Рассчитывать на получение денег могут те пожилые граждане, которые уже достигли определенного возраста. А сами средства будут выдаваться только после подачи заявлений, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, получить которую смогут россияне, имеющие пенсионные накопления в одном из пенсионных фондов. Это может быть как ПФР, так и любой негосударственный фонд. После достижения пенсионного возраста по старому образцу граждане получают автоматически право на доступ к своим накоплениям. Это могут быть женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет.

Фонд может назначить человеку как единовременную выплату, так и средства в виде прибавки к основной пенсии ежемесячно. Но чаще всего речь идет именно о разовой выдаче денег. А средний размер такой выплаты, по данным ПФР, составляет 13 700 рублей.

Деньги выдаются только после подачи заявления со стороны пожилого человека. Необходимо обратиться в фонд, где были сформированы накопления, но никаких документов чаще всего собирать не нужно, например, в том же ПФР все данные по человеку уже есть. А те, кто подал заявление на получение выплаты в середине апреля, сможет получить средства уже после 25 апреля, отмечают специалисты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)