2022-04-24T06:30:36+10:00 2022-04-24T06:30:36+10:00

Россиянам скоро дадут по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Такие выплаты будут зачисляться на карты уже в апреле

24 апреля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам скоро дадут по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Российским гражданам рассказали о новых денежных перечислениях от Пенсионного фонда. Выплаты на банковские карты должны будут поступить уже в конце апреля, а затронут такие зачисления сразу несколько категорий россиян, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже 29 апреля ожидается зачисление многих денежных выплат от ПФР на банковские карты граждан. Это будет досрочное перечисление выплат за апрель, которые должны были поступить людям в начале мая. Но поскольку третье число месяца в этот раз выпадает на выходной, деньги будут отправлять гражданам значительно раньше времени, а именно уже в пятницу, 29 апреля.

Рассчитывать на поступление средств в этот день могут сразу несколько категорий граждан. Во-первых, это будут родители, которые воспитывают своих детей от 8 до 17 лет в одиночку и получают соответствующее пособие, которое появилось в России в прошлом году. А во-вторых, выплата придет беременным женщинам, которые встали на учет в женской консультации на ранних сроках.

Объединяет оба этих пособия одно требование: средний доход на одного члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума.

А размеры выплат, в свою очередь, тоже привязаны к минимумам в регионах. Например, в Якутии одинокие родители получают по 9 792 рубля, а беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, положено по 10 414 рублей. То есть в среднем стоит ждать зачислений по 10 тысяч рублей уже в конце апреля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)