2022-04-24T13:00:13+10:00 2022-04-24T13:00:13+10:00

В Приморье начальника почтового отделения обвинили в присвоении чужой пенсии

Подозреваемая призналась в совершении преступления

24 апреля 2022, 13:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье начальника почтового отделения обвинили в присвоении чужой пенсии

В Приморье раскрыли преступление экономической направленности. Начальница почтового отделения присвоила вверенные ей денежные средства в сумме свыше 13 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсии местной жительнице, сообщает PRIMPRESS.

Злоумышленница подделала подпись от имени пенсионерки в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат, а также проставила дату доставки.

Не получившая пенсию пожилая женщина, которая в настоящее время уехала в другой регион на постоянное место жительства, обратилась с заявлением в полицию.

Подозреваемая призналась в совершении преступления и в оправдание своего поступка пояснила, что нуждалась в деньгах, поэтому преступила закон.

Возбуждено уголовное дело за присвоение чужого имущества, вверенного виновному. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В АО «Почта России» прокомментировали данную ситуацию:

«Мы выплатили клиенту пенсию в полном объеме. Сразу после выявления факта присвоения мы отстранили сотрудника от работы и передали собранные документы в правоохранительные органы».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)