2022-04-27T13:30:00+10:00 2022-04-27T13:30:00+10:00

Первые тюльпаны и гиацинты уже радуют владивостокцев своим великолепным цветением

Городские озеленители высадили 80 тысяч луковичных

27 апреля 2022, 13:30

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Первые тюльпаны и гиацинты уже радуют владивостокцев своим великолепным цветением

Владивостокцы уже могут полюбоваться цветущими на клумбах тюльпанами и гиацинтами различных сортов и цветовой гаммы. Городские озеленители за зиму смогли посадить не менее 80 тысяч луковичных, сообщает PRIMPRESS.

Представители городского предприятия «Зеленый Владивосток» уточнили, что распустились еще не все цветы.

«Сейчас уже можно полюбоваться цветением гиацинтов и тюльпанов. Они распустились в самых прогретых солнцем местах, а в скором времени расцветут и на других территориях», – утверждает руководитель предприятия Лиля Остюкова.

По данным пресс-службы администрации Владивостока, в ближайшие дни озеленители приступят к высадке однолетних цветов. Так, в начале мая первые цветники появятся в центральной части города, они традиционно украсят улицы ко Дню Победы.

Массовые высадки однолетней цветочной рассады во всех районах краевого центра начнутся во второй половине мая. Специалисты уточнили, что в этом году, как и в предыдущие, было закуплено 350 тысяч цветов.

«Каждый год количество клумб и цветников в городе увеличивается, но мы закупаем примерно одно число цветов – около 350 тысяч штук. Это связано с тем, что с каждым годом мы создаем больше территорий с многолетними цветами», – объяснила Лиля Остюкова.

Напомним, красочные композиции из однолетних цветов традиционно высаживают на место луковичных, когда те уже отцвели.

К слову, во Владивостоке принимаются заявки на конкурс-фестиваль «Цветочный бриз», который пройдет в краевом центре с 6 августа до 15 сентября. Мэрия приглашает к участию ландшафтных дизайнеров, флористов, предпринимателей и других местных жителей, желающих проявить себя в озеленении городских территорий.

«Цель нашего фестиваля цветов – поддержать профессиональное сообщество, а также выявить наиболее удачные примеры озеленения городских территорий, которые в будущем могли бы применяться на практике и радовать своей красотой жителей и гостей Владивостока», – рассказал глава управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Волобуев.

Прием заявок на участие в профессиональных номинациях «Малый ландшафтный проект» и «Флористическая композиция на твердом покрытии» завершается уже в субботу, 30 апреля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)