2022-04-27T17:40:00+10:00 2022-04-27T17:40:00+10:00

Общественным наблюдателям рассказали о больших стройках во Владивостоке

Более 100 активистов посетили встречу в администрации города

27 апреля 2022, 17:40

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Общественным наблюдателям рассказали о больших стройках во Владивостоке

26 апреля мэр Владивостока Константин Шестаков встретился с командой общественных наблюдателей. В этому году 111 неравнодушных горожан помогут контролировать строительство школ, детсадов, жилых домов и другие большие стройки, сообщает PRIMPRESS.

Встреча состоялась в городской администрации. Общественные наблюдатели узнали больше о своих полномочиях, а также о запланированных на 2022 год проектах.

«В этом году мы реализуем восемь национальных проектов. Все они имеют большую социальную направленность. Это строительство новых детсадов и школ, жилых домов для переселения из ветхого и аварийного жилья, спортивных объектов, благоустройство дворов и скверов, капитальный ремонт дорог. Вместе мы сможем сдать эти проекты в срок и сделать их качественными и комфортными», – подчеркнул Константин Шестаков.

К слову, в рамках нацпроектов планируется возвести детские сады на Крыгина и Кипарисовой, школу на Патрокле и жилые дома на улицах Глинки и Русской. Появится и новый виртуальный концертный зал в Детской школе искусств № 1. В порядок приведут нескольких дворов, скверов и общественных пространств. А на Калинина, Давыдова и Нейбута будет проведен капитальный ремонт дорог. Также в планах построить спортивные объекты по четырем адресам.

О ходе реализации проектов, строительстве объектов общественным наблюдателям рассказали представители городской администрации. В частности, дом на Глинки, куда смогут переехать из ветхого и аварийного жилья владивостокцы, готовится к сдаче. А новый детский сад на улице Крыгина будет сдан летом. В ДШИ № 1 вскоре установят новое концертное оборудование, оно уже готово к монтажу. Сейчас также идет капитальный ремонт на Давыдова. Рабочие обновят дорожное полотно, заменят тротуары и ливневку.

Кроме того, сейчас во Владивостоке проводится ремонт дворов по 25 адресам, об этом рассказал начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер. Присутствовала на встрече и начальник управления физической культуры и спорта Юлия Вельбик, она сообщила, что в 2022-м в разных районах краевого центра появятся четыре скейт-площадки.

Общественные наблюдатели также смогли высказаться. По их мнению, важно больше внимания уделять маломобильным гражданам, подумать об их комфорте в ходе строительства и ремонта различных объектов. Активисты также подчеркнули, что общественный контроль – важнейший механизм получения обратной связи от горожан.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)