2022-04-28T12:35:13+10:00 2022-04-28T12:35:13+10:00

Владивостокцы смогут увидеть «Свернутое измерение»

Экспозиция разместилась в галерее современного искусства «Арка»

28 апреля 2022, 12:35
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Владивостокцы смогут увидеть «Свернутое измерение»

27 апреля во Владивостоке в галерее современного искусства «Арка» состоялось открытие выставочного проекта Елены Никитиной (Владивосток) и Екатерины Седых (Санкт-Петербург) «Свернутое измерение», сообщает PRIMPRESS.

Экспозиция включает в себя фотографии и тексты. И то и другое родом из села Тигрового (Партизанский городской округ). Идея проекта родилась 1 апреля 2020 года, когда только начиналась пандемия коронавируса и была объявлена самоизоляция. Елена Никитина решила провести это время в Тигровом, а здесь – совсем другой мир.

Во-первых, это небольшой населенный пункт, находящийся в некотором смысле вдали от цивилизации в привычном нам смысле слова. Во-вторых, коронавирус «отправил» всех на самоизоляцию, и общение во многом стало виртуальным. При этом виртуальное стало восприниматься как безопасное. Село Тигровой в начале пандемии – это особый мир, другая реальность.

Елена Никитина и Екатерина Седых попытались исследовать внешнее и внутреннее: с одной стороны это фото, ярко характеризующие Тигровое как населенный пункт, дающие представление о людях, природе, инфраструктуре, с другой – это тексты, взятые из переписок в мессенджере, в котором общались и продолжают общаться местные жители. Из двух этих составляющих и складывается «Свернутое измерение».

Выставка будет работать до 14 мая.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Культура