2022-04-28T14:30:00+10:00 2022-04-28T14:30:00+10:00

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в праздники

Инициатива направлена и на защиту здоровья от пагубных проявлений

28 апреля 2022, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в праздники

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя на 9 Мая во всех регионах, сообщает PIMPRESS.

«Наше предложение заключается в том, чтобы регионы на своем уровне ввели запрет на продажу алкогольной продукции в день празднования 9 Мая, в День Великой Победы», – рассказал парламентарий.

По словам депутата, вслед за потрблением алкоголя в праздники идут бытовые конфликты, драки и поножовщина. Кроме того, в общество нужно направить правильные посылы о бережном и более уважительном отношении к этой великой дате, к ветеранам. Инициатива направлена и на защиту здоровья от пагубных проявлений, отметил он.

Также Хамзаев подчеркнул, что в Кемеровской, Воронежской, Тюменской областях, Ямало-Ненецком АО, Пермском крае и Тыве уже приняли подобные запреты. А некоторые регионы – Москва, Тверская, Смоленская, Иркутская, Ивановская, Свердловская области – вводят запрет на продажу алкоголя в конкретные дни.

Кроме того, он уточнил, что главам регионов были направлены соответствующие запросы, «для того чтобы потом была возможность с поддержкой регионов выступить с запретом продажи алкоголя на 9 Мая на федеральном уровне», уточнил парламентарий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)