2022-04-30T07:00:37+10:00 2022-04-30T07:00:37+10:00

Вместе с пенсией в мае. Пенсионерам дадут новую выплату 15 000 рублей

Ее смогут получить только по определенным каналам

30 апреля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вместе с пенсией в мае. Пенсионерам дадут новую выплату 15 000 рублей

Российским пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которую будут выдавать вместе с пенсией в мае. Получить такие средства смогут отдельные категории граждан, которым деньги не поступили в апреле, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о выплатах, которые вводятся на региональном уровне в преддверии годовщины со Дня Победы. Получить дополнительные денежные средства могут те пенсионеры, которые так или иначе связаны с этой датой.

При этом на федеральном уровне ветераны уже получили по 10 тысяч рублей. Такие деньги им доставили в течение апреля вместе с пенсией. Однако на уровне регионов пенсионерам полагаются еще и дополнительные деньги.

Например, в подмосковном регионе размеры новых выплат составляют от 15 до 25 тысяч рублей единовременно. Так, по 15 тысяч рублей будет выдаваться тем, кто еще в несовершеннолетнем возрасте был узником фашизма, а также всем, у кого есть знаки жителей блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя. Также на такую сумму могут рассчитывать труженики тыла и вдовы ветеранов Великой Отечественной войны. Самим же ветеранам власти выделяют разово по 25 тысяч рублей.

Как рассказали в соцзащите, тем пенсионерам, которые обычно получают свои пенсии на банковские карты, деньги уже поступили в апреле. А тем, кому пенсии доставляют через почтовые отделения, выплаты стоит ждать в мае. Их принесет почтальон вместе с пенсией, уверяют специалисты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)