2022-05-04T18:12:19+10:00 2022-05-04T18:12:19+10:00

Что такое лазерная резка металла?

4 мая 2022, 18:12

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Что такое лазерная резка металла?

В целом лазерную резку металла можно отнести к разделительным термическим производственным процессам. Лазерный луч используется для резки твердых тел. Благодаря гибкому использованию лазерного излучения на специальных лазерных станках по металлу можно вырезать самую разнообразную геометрию практически из любого материала. Однако при лазерной резке металла требуется очень большое количество энергии, а это означает, что лазерная резка металла обычно может выполняться только специализированными компаниями.

Требования к металлу заказчика от АО «НПФ «Спецмаш»:

  • Размер поставляемого металла не более 3000 х 1500 мм.
  • Материал должен быть упакован по 5 т.
  • Металл должен быть новым.

Как работает лазерная резка металла?

То, как работает лазерная резка для металлических лазеров, ничем не отличается от других материалов. Концентрируя лазерный луч на поверхности заготовки, пораженный участок нагревается до такой степени, что материал плавится или полностью испаряется. После завершения проникновения материала начинается собственно процесс резки. В зависимости от типа машины контуры могут быть отделены от тел разными способами. Лазерная резка металла стала важной технологией для промышленности, и в этой области постоянно проводятся новые исследования, чтобы сделать лазерную резку металла еще лучше и эффективнее.

Насколько точна лазерная резка металла?

Лазерная резка металла обеспечивает высочайшую точность в диапазоне ±0,1 миллиметра. Иногда это предпочтительнее, потому что режущий зазор обычно равен размеру лазерного луча. Эта точность также играет решающую роль как лазерной резки металла, чтобы учитывать даже самые строгие допуски при производстве компонентов заказчика. Поскольку металлические компоненты используются в самых разных отраслях, таких как медицинские технологии или аэрокосмическая промышленность, к лазерной резке металла предъявляются самые высокие требования.

С помощью высокоточной технологии лазерной резки вы можете быстро и эффективно производить резку металла в АО «НПФ «Спецмаш». Высококачественные системы лазерной резки с ЧПУ, оснащенные новейшими технологиями резки и автоматически настраиваемые.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)