2022-05-05T20:11:20+10:00 2022-05-05T20:11:20+10:00

Во Владивостоке почтили память погибших во время Великой Отечественной войны

В столице Приморья прошли торжественные мероприятия

5 мая 2022, 20:11

Фото: Олеся Максименко / PRIMPRESS
Фото: Олеся Максименко / PRIMPRESS | Во Владивостоке почтили память погибших во время Великой Отечественной войны

Во Владивостоке 5 мая прошло торжественное возложение венков и цветов к братской могиле моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами, к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец» и звездам на Аллее Героев, а также к стеле «Владивосток – город воинской славы», сообщает PRIMPRESS.

В столице Приморского края прошел митинг памяти, посвященный 77-й годовщине советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мероприятие посетили участник Великой Отечественной войны, участник битвы на Курской дуге Исаак Ланцман, глава Владивостока Константин Шестаков, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик и депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Александр Щербаков.

«Уважаемые товарищи, спасибо вам за память, за доброту! Столько было горя и разрушений, столько было жертв. Хотя я был ранен, но живой, а те 20 млн с лишним, кто были со мной, в пекле остались. А мне вот за них почести остались. Помните всех тех, кто свои жизни отдал, нам их забывать нельзя!» – обратился к горожанам Исаак Ланцман.

Александр Ролик также обратился с приветственной речью к ветеранам. От имени депутатов Законодательного собрания он поздравил всех с годовщиной Победы.

«Нет ни одной семьи в нашей стране, кого не коснулась бы эта война. Неоценимый вклад в Победу внесли воины-тихоокеанцы. Они сражались с немецко-фашистскими полками под Москвой, освобождали Европу, обеспечивали безопасность нашей страны на тихоокеанских рубежах. В сентябре 1945 г. поставили точку Во второй мировой войне здесь, на Дальнем Востоке», – сказал Александр Ролик.

Он пожелал ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Также к ветеранам и жителям города обратился глава Владивостока Константин Шестаков.

«Наша задача сделать так, чтобы подвиг тех лет помнили многие поколения после нас. Сейчас у ветеранов важная миссия – на своем личном примере и своим личным присутствием перед этими мальчишками и девчонками, которые стоят напротив вас, показать и рассказать о тех героических поступках, о том тяжелом труде, благодаря которому нам досталась Победа», – отметил глава администрации города.

Он поблагодарил всех героев-тихоокеанцев в лице присутствующих ветеранов за приложенные усилия, за жизнь и возможность видеть этот счастливый день.

Также минутой молчания почтили память моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами, и память всех, кто в годы Великой Отечественной войны встал плечом к плечу на защиту Родины от фашистских захватчиков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)