2022-05-06T05:00:47+10:00 2022-05-06T05:00:47+10:00

«Наконец-то он поставил их на место». Новое решение Путина восхитило россиян

А между тем новый указ позитивно скажется на всех россиянах

6 мая 2022, 05:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Наконец-то он поставил их на место». Новое решение Путина восхитило россиян

Новый указ президента России Владимира Путина получил восторженный отклик среди пользователей различных социальных сетей. Юзеры заявили, что, подписав новый документ, глава государства фактически «поставил на место» продавцов и защитил права покупателей в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новое решение российский лидер принял накануне. Документ возымеет силу только с 1 сентября этого года, но тем не менее позитивное изменение уже обрадовало граждан. Теперь продавцы различных товаров не смогут обязательно требовать от покупателей предоставить их персональные данные.

Ранее это было необходимо для заключения сделки, и, если покупатель отказывался, продавец имел право аннулировать договор. Однако сейчас такое требование от продавцов отменено. Исключением станут только случаи, когда персональные данные нужны по требованиям законодательства. А в других ситуациях расторгнуть договор или изменить его продавцы не будут иметь право.

При этом если продавец все-таки будет отказываться, он должен будет в письменном виде в течение недели дать свое объяснение на этот счет.

В соцсетях новый указ приняли восторженно и отметили, что документ защитит многих покупателей от произвола в торговле. Тем более что новый закон еще и запретил включать в договор недопустимые условия, нарушающие права потребителей. Например, будет запрещено навязывать дополнительные услуги гражданам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)