2022-05-06T09:00:35+10:00 2022-05-06T09:00:35+10:00

За квартиру и другое теперь платить не нужно. Пенсионерам и инвалидам сообщили новость

Таким гражданам напомнили о возможности для них

6 мая 2022, 09:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | За квартиру и другое теперь платить не нужно. Пенсионерам и инвалидам сообщили новость

Российским пенсионерам, а также гражданам с несколькими группами инвалидности напомнили о важной возможности, которая им доступна. Такие граждане освобождаются от необходимости оплаты ряда важных платежей. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, далеко не все пенсионеры знают, что могут легко не платить за квартиру, дачу, а также другие объекты, которые есть у них в собственности. Речь идет о таком важном платеже, как имущественный налог.

«Пенсионеры от него освобождены, но с рядом условий. Например, можно не платить такой налог только за одну квартиру или комнату. Если в собственности две квартиры, можно выбрать, за какую именно платить. Также от налога освобождается один жилой дом, хозяйственная постройка на участке, а также гараж или машино-место. Аналогичная льгота действует и для инвалидов, но только для тех, у кого первая или вторая группа», – отметил Власов.

Чтобы получить такую льготу по налогу, важно, чтобы человек достиг пенсионного возраста по закону или же, если речь идет о пожизненном обеспечении от государства, то женщине должно исполниться 55 лет, а мужчине – 60 лет.

Помимо этого, по словам эксперта, пенсионерам и инвалидам можно не платить земельный налог на шесть соток. Если участок больше, сумма уже будет рассчитана, исходя из превышающей этот объем площади.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)