2022-05-06T12:00:00+10:00 2022-05-06T12:00:00+10:00

Взял украшение и ушел. Приморец открыто ограбил ювелирный магазин

Причиненный ущерб составил 8 500 рублей

6 мая 2022, 12:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Взял украшение и ушел. Приморец открыто ограбил ювелирный магазин

В Приморском крае жителю Уссурийска, обвиняемому в совершении открытого хищения из ювелирного магазина, суд вынес приговор, сообщает PRIMPRESS.

Ранее, в декабре 2021 года, в полицию обратился продавец ювелирного магазина, расположенного на улице Некрасова, с заявлением об открытом хищении изделия из золота. Причиненный ущерб составил 8 500 руб.

По словам продавца, днем в ювелирный магазин вошел мужчина, который с интересом разглядывал витрины с украшениями, после чего попросил показать понравившиеся ему золотые серьги с полудрагоценным камнем. Как только изделие оказалось в его руках, гражданин покинул магазин, не расплатившись.

Сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Выяснилось, что 37-летний местный житель неоднократно был судим. Его доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Похищенное имущество передано потерпевшей стороне.

«Дознавателем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества»)», – сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

На период дознания обвиняемого заключили под стражу. Его причастность полностью доказана материалами уголовного дела.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, отметили в пресс-службе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)