2022-05-06T20:35:00+10:00 2022-05-06T20:35:00+10:00

Покупка квартиры в Турции: новостройка или вторичка

6 мая 2022, 20:35

Фото: Фото: nestin-property.ru
Фото: Фото: nestin-property.ru | Покупка квартиры в Турции: новостройка или вторичка

Собственные апартаменты на лазурном побережье в Турции – настоящая мечта многих из нас. И осуществить ее может практически каждый. Этому способствуют низкая стоимость жилья, гибкие условия финансирования и простота проведения сделки. Кроме того, широкий выбор предложений позволит найти идеальную квартиру или дом даже под самые взыскательные требования иностранцев. Сегодня мы постараемся разобраться в особенностях объектов на рынке первички и вторички, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Рынок первички и вторички: в чем отличие

Сначала разберемся, что такое первичка и вторичка.

Первичка – это объект недвижимости в строящемся или уже сданном в эксплуатацию комплексе, на который еще не оформлено право собственности (Tapu).

Вторичка – это недвижимое имущество, которое находится в собственности физического или юридического лица.

Рассмотрим подробнее особенности жилого фонда Турции по этим двум параметрам.

Первичка в Турции

Именно первичка больше всего пользуется популярностью среди иностранных покупателей. Свыше 60% сделок заключается именно с застройщиками. Это можно объяснить рядом весомых преимуществ:

  • Высокое качество строительства.

Жилые проекты в Турции возводятся по технологии монолитно-каркасного домостроения на основе буронабивных стальных свай. Такая технология является одной из самых надежных от угрозы разрушительных воздействий землетрясения. Строго соблюдаются все международные стандарты и строительные нормы.

  • Шикарная внутренняя инфраструктура.

Турецкие новостройки полностью благоустроены для комфортного проживания. Придомовая территория облагорожена, выполнены ландшафтный дизайн и озеленение экзотическими растениями. Для любителей активного отдыха предусмотрены спортивный зал, настольный теннис и бильярд. Освежиться в жаркий день можно в бассейне, а попариться после трудного рабочего дня в сауне или хамаме. Каждому автовладельцу выделяется парковочное место.

  • Чистовая отделка жилых помещений.

Квартиры от застройщика продаются уже с ремонтом. В апартаментах выполнены все чистовые работы по выравниванию, оштукатуриванию и покраске стен. Также установлены высококачественные пластиковые окна из алюминиевого профиля с двойным остеклением. Проведен монтаж входных и межкомнатных дверей от лучших турецких производителей. В кухне зачастую устанавливается корпусная мебель со встроенной гранитной столешницей, а в санузлах имеется сантехника.

  • Беспроцентная рассрочка.

Купить квартиру в Турции от застройщика можно с рассрочкой платежа без начисления процентов. Для этого необходимо только внести первоначальный взнос в размере 30% от стоимости объекта. Остальная сумма выплачивается согласно графику платежей до сдачи ЖК в эксплуатацию: помесячно, поквартально или по согласованному с девелопером индивидуальному плану.

Единственный минус покупки новостройки – это необходимость ждать завершения строительства для того, чтобы заселиться в квартиру.

Турецкая вторичка

Широко распространено мнение о том, что вторичная недвижимость в Турции – это старые квартиры и дома, но это глубокое заблуждение. Как было сказано ранее, вторичка от первички отличается юридическим статусом. Очень часто на рынке появляется предложение о продаже объекта в новом комплексе, но продает его собственник, а не застройщик. Такие апартаменты принадлежат к вторичному фонду. Поэтому следует понимать, что вторичка – это очень обширное понятие, в которое входят и резиденции в старых зданиях, и квартиры в небольших домах двадцатилетней давности, и жилплощадь в недавно построенном проекте.

Теперь разберемся, в чем же преимущества вторички.

  • Быстрое заселение.

При покупке апартаментов у собственника уже на следующий день можно заселяться в жилье и обустраивать его под себя. Не нужно ждать месяцы и годы, как в случае с новостройкой.

  • Развитая социальная инфраструктура.

Вторичка обычно продается в районах, которые давно застроились. В пешей доступности зачастую находятся все социально значимые инфраструктурные объекты: супермаркеты, торговые центры, банки, поликлиники, рынки, рестораны, школы, автобусные остановки.

Есть и свои отрицательные моменты при покупке жилья вторичного фонда:

  • необходимо тщательно проверять юридическую чистоту квартиры: нет ли обременений, долгов по коммуналке, запретов, исков;

  • возможно, потребуется ремонт и замена коммуникационных сетей.

Неважно, к какому варианту вы больше склоняетесь – к первичке или вторичке, риелторы компании Nestin Property готовы помочь вам с подбором объекта на южном побережье Средиземного моря в Турции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)