Овощи, фрукты, продукты ферментации, а также белковые продукты и продукты, богатые антиоксидантами, обладают омолаживающим эффектом. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина, сообщает PRIMPRESS.
Также в рацион долгожителей входят не только овощи и фрукты, но и кисломолочные продукты.
«Во многих местах, где сохранились долгожители, они едят ферментированные продукты. Мы в основном только капусту заквашиваем, моченые яблоки – редкость», – отметила Елена Соломатина.
Для сохранения молодости диетолог советует не пренебрегать и продуктами, богатыми витаминами С, А и Е. По ее словам, аналогичным действием обладают янтарная кислота, антоцианы и омега-3 жирные кислоты. Также стоит включить в рацион белковые продукты.