2022-05-12T10:40:00+10:00 2022-05-12T10:40:00+10:00

Способствует набору лишнего веса. Врач рассказала об опасности популярного завтрака

Такой завтрак может привести к лишним перекусам и чувству голода до обеда

12 мая 2022, 10:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Способствует набору лишнего веса. Врач рассказала об опасности популярного завтрака

Диетолог-нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов Екатерина Матыскина предупредила, что привычка завтракать йогуртами может привести к серьезным проблемам со здоровьем, она рассказала. чем так опасен этот продукт, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, йогурты с фруктами и злаками не так безопасны для здоровья человека, как кажется на первый взгляд. Подобные продукты содержат в себе большое количество сахара. Кроме того, такой завтрак может привести к лишним перекусам и чувству голода до обеда.

«Многие предпочитают есть йогурт на завтрак. Однако если мы говорим про йогурт с различными вкусовыми добавками, то есть фруктовый или со злаками, то там содержится сахар. Это не самый лучший продукт для утра, потому что в это время суток нужно насытить наш организм энергией, чтобы ее хватило как минимум до обеда. Если съесть йогурт с добавленным сахаром, то произойдет быстрый подъем уровня сахара в крови, а затем его быстрый спад. То есть мы быстро почувствуем голод вновь», – объяснила Екатерина Матыскина в интервью радио Sputnik.

Также она считает, что скачки уровня сахара в крови опасны не только тем, что подталкивают человека к употреблению избыточного количества пищи, но и тем, что могут спровоцировать развитие диабета.

«Для транспортировки сахара из пищи в кровь организму надо вырабатывать большое количество гормона инсулина. В итоге немного сахара из йогурта попадает в кровь, а большое количество инсулина остается. Это приводит к тому, что у организма появляется потребность в том, чтобы опять что-то съесть. Таким образом мы провоцируем «инсулиновые качели», то есть всплески и уменьшение количества инсулина. В итоге это приводит к инсулинорезистентности и сахарному диабету», – заключила Екатерина Матыскина.

Новости партнеров

Новости (Еда)