2022-05-12T17:40:00+10:00 2022-05-12T17:40:00+10:00

В Приморье военно-патриотические игры «Zарница-2022» собрали 250 участников

В ближайшие 3 дня 25 команд из 23 муниципальных образований края ждут сложные, но интересные и полезные испытания

12 мая 2022, 17:40

Фото: Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)
Фото: Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края) | В Приморье военно-патриотические игры «Zарница-2022» собрали 250 участников

В Пограничном округе 12 мая стартовали военно-патриотические игры «Zарница-2022», объединившие 250 приморцев, среди них старшеклассники, воспитанники образовательных учреждений, военно-патриотических клубов, юнармейцы. Всего набралось 25 команд из 23 муниципальных образований края, сообщает PRIMPRESS.

С началом игр участников поздравили глава региона Олег Кожемяко, а также секретарь генерального совета «Единой России», первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак.

AF4A0323.JPG

«В ближайшие три дня вам предстоит пройти сложные, но очень интересные и полезные испытания. Уверен, что вы обретете новых друзей. Очень символично, что краевые игры проходят в дни, когда мы отмечаем 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Вы еще раз прикоснетесь к урокам этой войны. Важно сохранять память о беспримерном подвиге советского солдата, военнослужащих РФ, которые сегодня несут свою нелегкую службу, освобождая Донбасс, нашу землю от остатков фашизма. Очень важно, чтобы вы пронесли эту память через годы. Передавали ее новым поколениям», – прокомментировал Андрей Турчак.

Отметим, с 11 по 13 мая участники военно-патриотических игр будут жить в палаточном лагере, их ждут состязания по строевой и медицинской подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова, выполнению практических стрельб из боевого оружия, метанию ручных имитационных осколочных гранат, а также тестирования по основным событиям Великой Отечественной войны.

AF4A9804.JPG

Губернатор Приморья Олег Кожемяко заметил, что на «Зарнице» ребята получат навыки и качества, которые пригодятся не только в военном деле, но и в обычной жизни.

«Сегодня «Зарница» – это шаг к тому, чтобы стать защитником Отечества. Чтобы в любую трудную для страны минуту быть готовым защитить родных и близких, тех, кто нуждается в помощи. Благодаря таким военно-спортивным играм формируется характер человека, слаженность, которая всегда нужна в военном деле и гражданской жизни. Надеюсь, такие мероприятия будут проходить регулярно. Мы будем делать все, чтобы в каждом муниципальном образовании проводили «Зарницы», – заявил Олег Кожемяко и пожелал участникам успехов, здоровья и найти новых друзей.

AF4A0332.JPG

К слову, на полигоне в Сергеевке участники смогут рассмотреть выставку военной техники, где представлены БТР, БМП, минометный комплекс, танк Т-80 БВ и самоходная артиллерийская установка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)