2022-05-13T08:30:11+10:00 2022-05-13T08:30:11+10:00

Всем пенсионерам по 15 000 рублей в июне. Названа дата выплаты

Специалист снова разъяснил появившуюся информацию

13 мая 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем пенсионерам по 15 000 рублей в июне. Названа дата выплаты

Российским пенсионерам рассказали о выплатах, которые они смогут получить уже в июне. В частности, всем пожилым гражданам пообещали единовременное пособие в размере 15 тысяч рублей. Однако в реальности все не совсем так, как представляют источники. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, к нему в последнее время стали поступать вопросы о новой разовой выплате, которую пенсионерам пообещали обеспечить уже в июне. Источники утверждают, что такое единовременное пособие в этот раз произведут уже для всех пенсионеров, как это было осенью прошлого года. А размер такой выплаты составит 15 тысяч рублей.

По словам Власова, пока на официальном уровне подтверждения такой информации не было, но сообщения появились в информационном пространстве не просто так.

«Дело в том, что сейчас активно обсуждается тема грядущего увеличения пенсий. Как мы знаем, правительство уже передало президенту варианты увеличения пенсий и других социальных выплат. Пока детали этого предложения держатся в секрете, но это может быть как стандартная индексация, так и разовые выплаты пенсионерам. Тем более что механизм последних доказал свою эффективность в сентябре прошлого года», – объясняет эксперт.

Он напоминает, что тогда всем пенсионерам в нашей стране выплатили по 10 тысяч рублей, а сейчас с учетом возросшей инфляции нужно было бы увеличить эту сумму уже до 15 тысяч, если власти действительно выберут этот вариант.

В целом же стоит сказать, что так или иначе по 15 тысяч рублей пенсионеры все равно получат в июне, но это будет их регулярная пенсия, которая после увеличения прожиточного минимума как раз достигла таких размеров. Обычно выплаты стартуют с третьего числа каждого месяца, то есть в качестве ориентиров стоит рассматривать 3 июня.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)