2022-05-17T12:40:00+10:00 2022-05-17T12:40:00+10:00

Россиянам рассказали о полезной альтернативе кофе

Диетолог считает, что каждый человек сам способен создавать себе ощущение бодрости

17 мая 2022, 12:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Россиянам рассказали о полезной альтернативе кофе

Диетолог Анна Мелехина рассказала, как отказаться от кофе и чем заменить популярный напиток, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Эксперт объяснила, что бодрость после употребления кофе – это привычка, выработанная временем, на это не всегда влияет кофеин. Проснуться утром отлично помогает физическая активность, поэтому первой альтернативой чашке кофе может стать утренняя зарядка.

«Несколько приседаний, отжимания и другие виды физической активности учащают сердцебиение, что, в свою очередь, дарит бодрость и оказывает тонизирующее действие. Чтобы взбодриться, достаточно сделать несколько упражнений в течение 3-5 минут», – заявила специалист.

Второй способ, который поможет проснуться без кофе, – это контрастный душ. Тренировка симпатической и парасимпатической нервной системы благодаря чередованию горячей и холодной воды убирает сонливость и дарит ощущение бодрости. Еще один действенный способ – теплый, вкусный и полезный завтрак.

«Старайтесь, чтобы завтрак не был слишком сладким, так как повышенная доза сахара с утра снижает работоспособность. Ваш завтрак должен состоять из белка (это могут быть яйца, сыр, творог, мясо, рыба, бобовые), сложных углеводов (крупа, цельнозерновой хлеб), фруктов или овощей как источника дополнительных пищевых волокон. Правильный завтрак подарит бодрость на весь день», – отметила диетолог.

Кроме того, по словам Мелехиной, на работоспособность влияет достаточный объем жидкости. Диетолог советует начинать свой день со стакана воды и обязательно восполнять водный баланс в течение дня.

Специалист уверяет, что каждый человек сам способен создавать себе ощущение бодрости.

В этом помогут специальные психологические практики, по типу медитации.

«Существуют медитации не только на успокоение и лечение от бессонницы. Также есть специальные практики, направленные на прилив сил, повышение работоспособности и эмоциональный настрой на продуктивный день», – добавила Мелехина.

Также она советует тем, кому по состоянию здоровья необходимо уменьшить количество кофе, постепенно снижать его употребление.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)