2022-05-18T07:30:00+10:00 2022-05-18T07:30:00+10:00

Теперь это неизбежно. Пенсионерам рассказали, что будет с пенсиями в июне

Многих граждан ждут изменения в порядке получения денег

18 мая 2022, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Теперь это неизбежно. Пенсионерам рассказали, что будет с пенсиями в июне

Российским пенсионерам рассказали об изменениях, которые ждут их в процессе получения пенсий в июне. Для многих пожилых граждан будут внесены коррективы в график доставки выплат. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, о новом изменении стало понятно, когда в стране был утвержден график переносов выходных и праздничных дней на этот год. В июне россиян ждут новые длинные выходные, а это значит, что большинство государственных учреждений в это время работать не будут или будут делать это по новому графику.

«Соответственно, неизбежно будут внесены коррективы в процесс доставки пенсий в июне. Поскольку отдыхать мы все будем 11, 12 и 13 июня, за эти дни выплаты будут направлены гражданам досрочно», – отметил Власов.

Например, в прошлом году, по его словам, коррективы коснулись дат с 12 по 14 июня. Причем изменения затронули как пенсионеров, которые привыкли получать свои выплаты на банковские карты, то есть через кредитные организации, так и тех, кто получает пенсии через почтовые отделения.

«Точные графики доставки выплат появятся ближе к концу мая. Но уже очевидно, что с 12 июня дата перечисления денег будет переноситься. Поэтому часть пенсионеров получит свои средства за июнь немного раньше времени», – добавил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)