2022-05-20T16:00:29+10:00 2022-05-20T16:00:29+10:00

Единственный на Дальнем Востоке: «Тайгер Микс» открыл новый современный завод

20 мая 2022, 16:00
Ирина Шестакова

Фото: Ирина Шестакова
Фото: Ирина Шестакова | Единственный на Дальнем Востоке: «Тайгер Микс» открыл новый современный завод

Компания «Тайгер Микс» 19 мая запустила во Владивостоке новый современный завод по производству сухих смесей. Предприятие полностью автоматизировано и готово выпускать в год 60 тыс. тонн разной продукции. Свидетелем торжественного события стал и корреспондент PRIMPRESS.

Как известно, «Тайгер Микс» начал свою работу в 2016 г. За эти годы высокое качество продукции по достоинству оценили и крупные застройщики, и строительные бригады, и покупатели розничных магазинов. Сухие смеси используют как при отделке жилых комплексов, так и торговых центров, как при ремонте жилых помещений, так и при благоустройстве городских территорий в Приморье. Также востребованы смеси на Камчатке, Сахалине и в Амурской области.

В основе смесей Tiger Mix лежит цемент «Спасскцемента» и песок, производимый из твердых горных пород на Владивостокском бутощебеночном заводе. Собственная сырьевая база, контроль качества, низкие логистические издержки позволяют смесям под брендом Tiger Mix с успехом конкурировать с импортными торговыми марками и брендами из других регионов России.

Но возросшие требования со стороны клиентов подтолкнули к новому этапу в работе – строительству нового, более мощного завода сухих смесей на базе современного оборудования. «Идея модернизировать производство появилась чуть больше года назад, – указал на открытии завода генеральный директор ООО «Тайгер Микс» Илья Немальцын. – Процесс был относительно недолгим: от идеи и выбора поставщика до ввода объекта в эксплуатацию прошло чуть больше года. В итоге сегодня мы запускаем, наверное, суперсовременное производство».

Что оно является именно таким, убедился и корреспондент PRIMPRESS. Первым делом, что нам бросилось в глаза: в производственном цехе непривычно светло и чисто. Несмотря на то что работают с песком и цементом, нигде нет рассыпанного стройматериала.

Но самое интересное в производстве. Стартует производственный цикл с площадки приемки и сушки песка, а финиширует упаковочной линией. «Оборудование функционирует точно, надежно, высокопроизводительно и бесперебойно. Все автоматизировано до мелочей – наш завод единственный такой на всем Дальнем Востоке», – горд детищем Илья Немальцын.

Песок поступает в силосные башни. Дозирование с погрешностью до 50 граммов происходит в автоматическом режиме согласно рецептуре, без участия персонала. Один продукт может состоять до 15-20 компонентов, это без учета цемента и других вяжущих веществ. Хорошенько перемешанные, готовые смеси снова проходят проверку на качество и только после этого поступают на этап фасовки.

Упаковочная линия – зрелищна и симпатична! Песок, цемент, химические добавки, соединенные в однородную массу суперсовременным смесителем, «падают» в упаковочные мешки. Они уже попадают на конвейер, где один за другим плывут по транспортеру. В конце их ждут щупальца громадного робота: своими большими, но весьма ловкими и цепкими паучьими лапами он берет их с ленты и укладывает на поддон – паллет.

Машина не останавливается ни на секунду: производство рассчитано на 15 тонн в час. Деревянные поддоны автоматически подаются на линию, далее на них машина наносит защитную пленку, после укладываются готовые мешки с продукцией. И уже сформированный паллет отправляется на упаковку. Это наиболее передовая технология упаковки стрейч худ – рукав из трехслойной пленки, обтягивающей паллет с продукцией. На наших глазах эластичный материал, растягиваясь, плавно покрывает поддон.

«Это дорогостоящее удовольствие, но благодаря «колпаку» мешки надежно защищены от влаги и рассыпания», – прокомментировал Илья Немальцын.

А еще упакованные в пленку паллеты можно хранить на открытых площадках: невозможно представить, какие огромные склады иначе пришлось бы строить для хранения смесей. Впрочем, на заводе сухие смеси засыпают не только в небольшие бумажные пакеты в 5,7, 25 кг, но и в крупную упаковку, так называемые биг-бэги.

Поставщиком оборудования стала отечественная машиностроительная компания «ВСЕЛУГ». Автоматизация для завода – это неоспоримое преимущество, позволяющее производить продукцию без потери качества.

Качество – еще одно конкурентное преимущество продукции «Тайгер Микса». Контроль за ним осуществляется высококвалифицированными специалистами на всех этапах производства – от входящего контроля сырья до испытания готовой продукции на подтверждение соответствия нормативным документам (ГОСТам). Все испытания протоколируются, а с каждой отгрузкой клиенту выдается паспорт качества.

По словам Ильи Немальцина, «Тайгер Микс» будет производить все необходимые строительному рынку смеси: кладочные, штукатурные, напольные и клеевые. В первое время мощность завода будет составлять меньше заявленной, но выход на полную производительность не заставит себя ждать, уверены в «Тайгер Микс». Несмотря на то что «стройка» сегодня сжимается, перспективы благоприятные: только в Приморье предстоит увеличить объемы ввода жилья в два раза. Для этого, конечно, потребуется поднять в несколько раз и выпуск строительных материалов.

А первые покупатели у нового завода между тем уже есть. После успешной презентации продукции среди гостей состоялся розыгрыш сертификатов со скидкой на покупку сухих смесей «Тайгер Микс». С помощью лототрона заветные «документы» получили пять представителей строительных компаний Владивостока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа