2022-05-20T19:12:00+10:00 2022-05-20T19:12:00+10:00

«Развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока» – тема 176-го заседания Международного бизнес-клуба «Диалоги»

20 мая 2022, 19:12

Фото: предоставлено организаторами
Фото: предоставлено организаторами | «Развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока» – тема 176-го заседания Международного бизнес-клуба «Диалоги»

Транспортная инфраструктура региона – это «Ворота России» на самом динамично развивающемся азиатском направлении перевозок и драйвер роста для экономики, поскольку по территории округа проходят маршруты международных транспортных коридоров, формирующих единое евразийское транспортное пространство.

В ходе своих выступлений эксперты заседания обозначили ключевые проекты, тенденции развития рынка на сегодняшний день.

Казарина Елена Сергеевна – директор коммерческого департамента ПАО «ВМТП»: «Владивостокский морской торговый порт работает в штатном режиме. Несмотря на меняющуюся ситуацию в логистике, мы продолжаем выполнять все взятые обязательства. В 2020-2021 гг. ВМТП стал первым в стране по контейнерообороту, и в настоящее время мы сохраняем эту позицию. Заседание бизнес-клуба «Диалоги» для порта полезно тем, что собирает на одной площадке логистов, сотрудников ж/д, представителей ВЭД и бизнеса, благодаря взаимодействию с которыми мы можем предоставлять клиентам оптимальный сервис».

Как отметил Демьянко Виктор Викторович - начальник Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания, филиал ОАО «РЖД» Дальневосточная железная дорога, сегодня перед российскими предприятиями и всей страной стоят большие вызовы, связанные с перенастройкой производственной деятельности. В этих условиях ОАО «РЖД» и Дальневосточная железная дорога продолжат реализовывать инфраструктурные проекты, внедрять новые технологические решения, делать все, чтобы обеспечить устойчивость отечественной экономики, оказывать всестороннее содействие пользователям услуг железнодорожного транспорта в решении приоритетных задач развития и наращивания производственного потенциала предприятий.

Кузнецов Петр Анатольевич - руководитель Института транспорта и логистики ВГУЭС: «Особое внимание в развитии Дальнего Востока и Арктики уделяется подготовке кадров. А без специалистов в области транспорта и логистики невозможна деятельность любой организации. Поэтому, рассматривая ситуацию с развитием транспортной инфраструктуры региона, вопрос о кадровом обеспечении в приоритете. Сейчас необходимо взаимодействие с работодателями на ранних стадиях подготовки студента, чтобы он как можно раньше понял реальную ситуацию на рынке, куда собирается пойти работать. Большинство работодателей сейчас осознают, что ставку необходимо делать на подготовку молодежи, и обсуждение в рамках заседания показало готовность к сотрудничеству отраслевых компаний и вузов в самых разных форматах. Спасибо Международному бизнес-клубу «Диалоги», что инициировали обсуждение такой актуальной темы».

Инесса БАБИЧ, президент Ассоциации взаимодействия и развития предприятий «Международный бизнес-клуб «Диалоги»: «Территория Дальневосточного федерального округа является стратегически важной для развития международной торговли, реализации промышленных и инфраструктурных проектов, использования транзитного и туристического потенциала России. Бизнес-клуб «Диалоги» с 2006 года активно участвует в развитии экономики Дальнего Востока, обсуждая актуальные темы с первыми лицами ведущих компаний России. Хотелось бы отметить динамичные выступления спикеров и огромный интерес участников к заседанию».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)