2022-05-21T06:00:13+10:00 2022-05-21T06:00:13+10:00

Решение принято. Россиянам выплатят по 10 000 рублей этим летом

Средства будут зачислять только на карты «Мир»

21 мая 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято. Россиянам выплатят по 10 000 рублей этим летом

Российским гражданам рассказали о новой денежной выплате, получить которую можно будет только на карту «Мир». Средства начнут начислять людям уже во второй половине лета. А рассчитывать на получение смогут граждане во всех регионах страны, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о денежной выплате, получить которую можно будет за путешествия по регионам России. Как подтвердили специалисты, новый этап программы туристического кешбэка ждет россиян уже в этом году.

Предварительно ожидается, что продажи туров, за которые можно будет вернуть деньги, начнутся уже во второй половине лета. А отправиться в такие путешествия можно будет с 1 октября. В целом по итогам года, как прогнозирует Ростуризм, получить средства от государства за поездки смогут как минимум 3,5 миллиона граждан.

Условия для получения денег останутся прежними. Необходимо будет купить путевку или же забронировать отель для путешествия на специальном сайте, который был создан правительством РФ. Далее свою поездку нужно будет оплатить банковской картой национальной платежной системы «Мир». А саму карту до этого нужно будет зарегистрировать в системе.

После того как оплата пройдет, на карту вернется 20 процентов от стоимости тура. Максимум можно будет вернуть 20 тысяч рублей. Но предыдущие этапы программы показали, что в среднем на карту россиянам возвращалось по 10 тысяч рублей. То есть именно такую сумму смогут получить граждане уже этим летом. Выплата будет доступна для жителей всех регионов страны.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)