2022-05-23T07:30:37+10:00 2022-05-23T07:30:37+10:00

Пенсионерам, у которых пенсия ниже 20 127 рублей, дадут новую выплату до конца мая

Размер такой выплаты будет зависеть от региона проживания

23 мая 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам, у которых пенсия ниже 20 127 рублей, дадут новую выплату до конца мая

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, получить которую можно уже до конца мая. Для этого необходимо обратиться в соцзащиту и подать заявления. А размер такой помощи от властей зависит от региона проживания пожилого человека. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на получение дополнительных денег от государства могут нуждающиеся пенсионеры. На федеральном уровне таких пособий для пенсионеров нет, зато они существуют во многих регионах. Местные власти поддерживают пожилых граждан, чьи доходы находятся на низком уровне.

«Как правило, основным требованием для выдачи выплат является именно нуждаемость пенсионера, то есть важно, чтобы общие доходы человека были на уровне ниже прожиточного минимума. В каждом регионе он свой, но один из самых высоких установлен в Ненецком АО, это 20 127 рублей», – отметила Киреева.

Она уточнила, что форма предоставления льготы тоже может быть разной. Но чаще всего пенсионерам выдают деньги на приобретение продуктов питания. Например, в Республике Коми пожилой человек с низким уровнем доходов может получать каждый месяц по 500 рублей. Эти деньги, как предполагается, можно будет потратить на покупку хлеба.

А в столичном регионе нуждающимся пенсионерам ранее выдавали по нескольку тысяч рублей, на которые можно было купить продукты в популярных торговых сетях. По две тысяче рублей в течение трех месяцев сейчас выплачивают пенсионерам в Калининградской области.

В целом же, по словам эксперта, получить помощь от соцзащиты могут пенсионеры, которые обратятся в ведомство и докажут свою нуждаемость. Это может быть уже разовая выплата, размер которой утверждается в зависимости от каждой конкретной ситуации у человека.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)