2022-05-23T07:00:46+10:00 2022-05-23T07:00:46+10:00

В июне выплатят сразу две пенсии. Пенсионерам сообщили важную новость

Специалисты рассказали, кому придет не одна выплата

23 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В июне выплатят сразу две пенсии. Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о начислении второй пенсии в июне. Получить дополнительную выплату в первом летнем месяце сможет сразу несколько категорий граждан. Но для этого в ряде случае придется подать заявление. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, рассчитывать на вторую пенсию может сразу несколько категорий пожилых граждан. В первую очередь это военные пенсионеры и те, кто получает выплату за выслугу лет по линии различных правоохранительных ведомств. Вторая пенсия для них будет уже страховой, и выплачиваться она будет по линии ПФР.

«Необходимо, чтобы человек достиг общепринятого пенсионного возраста: сейчас это 56,5 года для женщин и 61,5 года для мужчин, а также накопил достаточное количество стажа на гражданской работе. То есть речь идет о работе после выхода на пенсию за выслугу лет. В этом году минимум составит 13 лет. Помимо этого, необходимо будет накопить определенное количество пенсионных баллов. Тогда ПФР назначит пенсионеру вторую пенсию», – рассказал эксперт.

Также получить вторую пенсию могут пожилые граждане из числа ветеранов Великой Отечественной войны. Речь идет о непосредственных участниках боевых действий. Но важно при этом, чтобы у человека еще была любая группа инвалидности, полученная в бою. Тогда он сможет получать две пенсии: по старости и по инвалидности. Оформить новые деньги можно в любом отделении ПФР.

Наконец, по словам Власова, две пенсии в июне перечислят тем гражданам, которые ошиблись при подаче заявления в мае на назначение пенсии.

«Бывает такое, что человек неправильно указал реквизиты банковского счета, куда следовало зачислять пенсию. Исправить это в прежнем заявлении уже нельзя, надо подавать новое. И если новое заявление будет подано сейчас, то в июне пенсия придет сразу за два месяца: за май и июнь», – добавил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)