2022-05-23T15:10:00+10:00 2022-05-23T15:10:00+10:00

Врач перечислила категории людей, которым противопоказано молоко

Оно достаточно противоречивый продукт и имеет положительные и отрицательные свойства

23 мая 2022, 15:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Врач перечислила категории людей, которым противопоказано молоко

Из-за потребления молока у некоторых людей могут повляться прыщи, об этом предупредила диетолог, клинический психолог по расстройствам пищевого поведения Зоя Богданова, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, молоко достаточно противоречивый продукт, оно имеет положительные и отрицательные свойства. Она отметила, что молоко богато мелатонином – нейропептидом, улучшающим качество сна и укрепляющим нервную систему.

«В молоке содержится и триптофан – это аминокислота, способствующая выработке гормонов счастья. Стакан теплого молока на ночь поможет расслабить нервную систему, и вскоре человек захочет спать», – сообщила она в беседе с изданием «Москва-24».

Врач рекомендует пить теплое молоко, так оно лучше усваивается.

«Ночью лучше усваивается кальций из молока, который, пока человек спит, занимается синтезом и восстановлением костной ткани», – добавила она.

Людям с сахарным диабетом, ожирением и инсулинорезистентностью рекомендуется пить безлактозное молоко.

По словам Богдановой, парное молоко полезно, однако качество такой продукции на прилавках может вызвать сомнение.

«Мы не знаем, мыли ли вымя коровы или козы. Как оно обрабатывалось, как потом в центрифуге шел процесс сепарации молока, пастеризовали ли это парное молоко на производстве», – отметила диетолог.

Специалист рекомендует покупать пастеризованное молоко, выпущенное по ГОСТам. В нем погибают бактерии и микроорганизмы, в том числе туберкулезная палочка.

Кроме того, врач рассказала, что некоторым категориям людей молоко и вовсе может навредить и стать причиной появления прыщей. «Когда в организме высокий уровень инсулина и у человека, например, непереносимость лактозы, молоко может вызывать снижение иммунитета и провоцировать воспалительные процессы», – предупредила специалист.

По ее словам, в большом количестве молоко опасно для мужчин, у которых есть дефицит витамина D, поскольку злоупотребление им приводит к еще большему понижению этого элемента в организме. Из-за этого мужчинам может грозить даже рак простаты, отметила Богданова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)