2022-05-26T17:40:00+10:00 2022-05-26T17:40:00+10:00

Google выступил с заявлением, которое коснется всех

Специалисты рассказали, к чему приведет принятое решение

26 мая 2022, 17:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Google выступил с заявлением, которое коснется всех

Некоторые российские провайдеры получили от компании Google уведомления об отключении серверов, ускоряющих загрузку сервисов поисковой системы, сообщает PRIMPRESS.

«Компания Google уведомила нескольких российских провайдеров о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache», – сообщили РБК источники в сфере телекоммуникаций.

Ранее об этом говорил глава юридической компании «Ордерком» Дмитрий Галушко в своем Telegram-канале.

Представитель оренбургского провайдера «Радиосвязь» отметил, что эти серверы были отключены еще 19 мая, а спустя несколько дней пришло уведомление.

Отметим, что Google устанавливает серверы Google Global Cache на сетях интернет-провайдеров по всему миру, для того чтобы снизить нагрузку на магистральные сети связи и увеличить скорость доступа пользователей к собственным сервисам (в первую очередь загрузки видео на YouTube). На этих серверах некоторое время хранится тот контент, который запросил локальный пользователь, например видео с YouTube, и если это видео затем захочет просмотреть другой пользователь из России, то оно будет передаваться ему не из зарубежного дата-центра Google, а из внутренней сети провайдера с сервера Google Global Cache. Это позволяет загружать контент быстрее, а провайдеры сокращают объемы трансграничного трафика и, как следствие, расходы на сетевую инфраструктуру.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)