2022-05-26T18:00:00+10:00 2022-05-26T18:00:00+10:00

Эксперт рассказал, как защитить россиян от оспы обезьян

Он заявил, что специфического лечения или вакцины от этого заболевания не существует

26 мая 2022, 18:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эксперт рассказал, как защитить россиян от оспы обезьян

Врач-инфекционист Николай Малышев рассказал о мерах, которые могут обеспечить защиту россиян от оспы обезьян, и есть ли вакцина против этого заболевания, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, специфического лечения или вакцины от этого заболевания не существует, однако прививка от натуральной оспы может защитить и от вируса оспы обезьян.

«В случае оспы обезьян действует перекрестный иммунитет. То есть вакцина от натуральной оспы работает перекрестно, оказывает воздействие. У нас в 1980 году после Олимпиады прекратили вакцинировать, у людей, которые были привиты до этого года, так или иначе определенный иммунитет есть», – отметил он в интервью радио Sputnik.

Специалист считает, что россиянам пока не стоит беспокоиться по поводу распространения вируса оспы обезьян. В стране принимаются все необходимые меры для предотвращения завоза этой инфекции.

«Пока у нас в стране защищаться не нужно, потому что в России не зарегистрированы случаи оспы обезьян. На границах работают санитарно-контрольные пункты, там учитывают людей, прибывающих из стран, в которых были случаи заражения. К счастью, у нас сейчас нет прямых рейсов в эти страны, то есть нет прямых контактов. Должна быть настороженность, чтобы изолировать инфицированных, а контактных брать под наблюдение», – заключил Николай Малышев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)