2022-05-26T17:30:21+10:00 2022-05-26T17:30:21+10:00

В Хабаровском крае подтоплено пять участков дорог

По прогнозам специалистов, дожди могут вызвать дополнительный подъем воды

26 мая 2022, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Хабаровском крае подтоплено пять участков дорог

В Хабаровском крае подтоплено почти 30 приусадебных участков, вода сохраняется на пяти участках внутрипоселковых дорог. Ее уровень поднялся в реках после прошедших дождей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

Уточняется, что в реке Амур подъем уровня воды привел к подтоплению пяти приусадебных участков в селе Маго и трех приусадебных участков в селе Чныррах Николаевского района.

В Верхнебуреинском районе вода сохраняется на двух участках дорог в поселке Ургал и на десяти приусадебных участках, наблюдается подъем воды в реке Ургал.

Разлив рек Верхняя Удоми и Гур в Комсомольском районе привел к подтоплению дворов, огородов и дорог в поселках Кенай и Гурское.

Сразу в двух местах размыло межпоселковую дорогу Уктур – Кенай, при этом на одном участке дороги рабочие уже провели отсыпку, отсыпку второго участка проведут в ближайшее время.

Отметим, всего подтоплено 28 приусадебных участков, сейчас подъемы уровней воды зафиксированы на реках Верхнебуреинского, Вяземского, Хабаровского, Тугуро-Чумиканского районах и района им. П. Осипенко.

В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, ожидается дополнительный подъем воды на реке Урми у села Кукан, на реке Кур у села Новокуровка, на реке Тунгуска у села Архангеловка и на реке Бурея у села Усть-Ниман. Это связано с прошедшими в Хабаровском крае дождями.

На подтопленных территориях сейчас ведется мониторинг.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Хабаровский край