2022-05-27T08:30:57+10:00 2022-05-27T08:30:57+10:00

По 2000 рублей отдельно от пенсии. Пенсионерам дадут новые деньги с 27 мая

Средства будут зачисляться гражданам на счета сразу же

27 мая 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 2000 рублей отдельно от пенсии. Пенсионерам дадут новые деньги с 27 мая

Пенсионерам рассказали о новых денежных выплатах, которые будут поступать уже с пятницы, 27 мая. Такие средства будут приходить пожилым гражданам отдельно от пенсии, а рассчитывать на их получение смогут сразу несколько категорий пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в соцзащите, речь идет о выплатах, которые предоставляются пенсионерам дополнительно к привычной пенсии, и назначаются они на региональных уровнях отдельным категориям граждан.

Например, получить прибавку к пенсии могут пожилые граждане, которым присвоено звание ветерана труда на уровне региона. Так, ветераны труда Ленинградской области получают дополнительно по 820 рублей к пенсии, причем такая доплата им назначается вне зависимости от уровня их доходов. А в Челябинской области такие граждане могут получать от 1100 до 1500 рублей в зависимости от того, пользуются они услугами местной телефонной связи или нет.

Также рассчитывать на дополнительные деньги от властей могут пенсионеры из числа тружеников тыла и бывшие жертвы политических репрессий. В той же Челябинской области репрессированные и впоследствии реабилитированные граждане могут получать по две тысячи рублей поверх пенсии каждый месяц.

По словам специалистов, например, в Ленинградской области такие выплаты пенсионерам начнут зачислять уже с 27 мая. Это будут упреждающие выплаты за июнь.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)