2022-05-28T03:30:33+10:00 2022-05-28T03:30:33+10:00

«Конец июня будет абсолютно аномальным». Синоптики сказали, к чему готовиться

Такие показатели являются необычными для этого времени года

28 мая 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Конец июня будет абсолютно аномальным». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты метеорологического портала Gismeteo рассказали об аномальной погоде, которая установится в конце июня и начале июля. Этот период должен стать «абсолютно аномальным», поскольку таких показателей в данный период времени не было уже очень давно, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о южной части Дальнего Востока. Синоптики прогнозируют, что первая половина июня по температурным показателям во Владивостоке будет близка к норме. Так, температура воздуха должна быть на уровне 13-15 градусов.

Ближе к третьей декаде первого летнего месяца показатели температур начнут постепенно расти. Однако на период после 24 июня синоптики прогнозируют настоящие аномалии. Уже с 26 июня столбики термометров начнут доходить до 30 градусов тепла, а 30 июня температура достигнет невероятных для этого периода времени 32 градусов.

Согласно синоптическим данным, нормальной для конца июня и начала июля температурой во Владивостоке является температура в 16-18 градусов. В отдельные годы столбики термометров в это время поднимались до 22 градусов, но 32 градуса являются абсолютно аномальными.

При этом в прогнозе отмечается, что непривычно жаркий период должен установиться в регионе на достаточно длительный срок: больше одной недели. Также в это время возможны дожди, но, скорее всего, они будут небольшими.

Отметим, что в других регионах синоптики на конец июня тоже прогнозируют аномальную погоду. Так, в Москве резкое потепление должно начаться 28 июня, когда столбики термометров поднимутся до 28 градусов. А 29 июня потеплеет уже до 29 градусов, что для этого времени года является непривычной жарой.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)